請選擇搜尋起始 / 結束日期:
 
 
 
 
 
 
首頁 > 對外事務組 > 交大新聞
 

世界排名 台科大首度勝交大
 
 
 

【記者胡清暉、陳怡靜/台北報導】
英國「泰晤士報」高等教育專刊,昨天公佈世界前四百名最佳大學,台灣共有六所大學入榜,除了第九十五名的台大以外,還有清大(二百二十三名)、成大(二百八十一名)、揚名(三百零六名)、台灣科技大學(三百五十一名)、交大(三百八十九名)等五校,其中,台灣科技大學整體排名首度超越交大

交大校長:儘速檢討
台科大校長陳希舜表示,台科大作為技職體系大學,近幾年一直努力朝著國際化應用型研究大學的方向努力,設計學院師生在iF國際大獎牌名的表現更是最好的證明,也希望社會能對技職教育有更多的信心。交大校長吳重雨指出,校方會儘速檢討,提出對策並繼續努力。

另一方面,清華大學名次大幅躍進,較去年成長五十八名。清大強調,自二00六年執行教育部五年五百億計畫以來,名次年年攀升,由三百四十三名、三百三十四名、二百八十一名、躍升為今年二百二十三名,希望在兩年內排名進入前二百大。

清大去年有「工程學與資訊科技」及「自然科學」兩個領域進入全球前三百名,今年度已有四大領域進入全球前三百名,尤其以「生命科學與生醫」領域進步最為神速。

此外,清大今年更首度入選ESI資料庫世界論文被引用次數前一%的學校,這也是國內首度以非醫學院的大學進入生物暨生化排行榜。

在這項全球調查中,排名在台大、清大之後的是成大,其中「工程學與資訊科技」一百六十名、「藝術與人文」二百七十七名。

 
報導日期:2009-10-10
新聞來源:自由時報  A12/生活新聞
 
 
   
 
Since 2003-7-19
您是第 位訪客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Copyright ® 2011 國立交通大學 秘書室 對外事務組及校友聯絡中心
網站最近更新時間:2014-04-20 05:59:31
 
回首頁 關於我們 聯絡我們 紀念品校內請購 紀念品購物網 交大首頁