請選擇搜尋起始 / 結束日期:
 
 
 
 
 
 
首頁 > 對外事務組 > 交大新聞
 

放棄高薪 科技人梅門當志工
 

【記者李青霖/新竹報導】

8年前,劉志峰放棄年薪數百萬元的科技公司經理職務,投入李鳳山師父創立的「梅門」門下,當終生志工,雖曾經歷家庭革命,不過,8年來,他更認清自己,也深沉了解生命的意義。

劉志峰是交大高材生,控制工程系畢業,考上台大MBA,退伍後,很快被網羅進入宏硍偎峞A擔任產品經理,工作忙碌,但薪水加股票、獎金,高所得讓人稱羨。

2000年間,公司邀請梅門氣功老師教員工健康養生之道,開始學太極與氣功導引,他「有一點感覺」;老師給他們台北總館的名片,但他一直沒去。

有一回,到台北公館逛街,突然想到梅門,找到了巷弄中的道場,拜訪後,覺得每個人氣質不一樣,後來也見到李鳳山師父;他以前對修行有興趣,也看南懷瑾的書,李鳳山的一段話感動他:「生而為人,最重要工作是學習和服務」、「人唯有無私,才能天地合德」。

2004年,他決定辭掉工作,那時孩子才2歲多,家人都勸他多考量,他淡定而堅持。

在梅門不支薪,8年來除了練功,做過鐵工、演戲、活動主持、洗菜下廚,近半年負責梅門藝文中心的策展,都是以前不曾嘗試的。

李鳳山告訴他:「放下、無爭」;他說,真正走過,身心具寬,更加認識自己的習氣、因緣,堅定服務他人,「心更自由了」。

 
報導日期:2012-05-20
新聞來源:聯合報 
 
 
   
 
Since 2003-7-19
您是第 位訪客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Copyright ® 2011 國立交通大學 秘書室 對外事務組及校友聯絡中心
網站最近更新時間:2014-04-24 16:30:59
 
回首頁 關於我們 聯絡我們 紀念品校內請購 紀念品購物網 交大首頁