交大校友e-News第52期100年8月22日出刊

 
交大校友e-News每月20日出刊(遇假日順延)。歡迎轉寄交大校友e-News訊息予您的同學好友!
 
 

各位 學長、學姊 您好:

*校友聯絡中心Facebook粉絲專頁7/4正式上線,請搜尋[交大校友聯絡中心]加我們為好友:-D
希望把每一位交大校友連結起來,不管你在哪裡,都歡迎與我們分享往日大學時光或目前生活點滴,而我們也會在這裡,跟關心交大的你,分享校園近況。

*本報長期徵求校友活動紀錄、照片、個人故事等各式各樣的訊息,來文請傳送至alumni@cc.nctu.edu.tw,除刊登外,將視情況給予稿酬或獎勵。

*為了加強學校與您聯繫的管道,請各位學長、學姊上網
http://www.pac.nctu.edu.tw/Alumni/database.php
更新您的聯絡資料。

【2011-8-22 秘書室 校友聯絡中心】

 
 

為了解決一些令科學家困惑已久的基本粒子物理及宇宙學難題,來自於全球三十九所院校、兩百多位由中國、美國、台灣、香港、俄羅斯與捷克的科學家集結在一起,在中國廣東深圳市的大亞灣進行微中子振盪實驗(大亞灣實驗),準備好要測量基本粒子中的幽靈—微中子。大亞灣實驗的第一對探測器已開始投入運行,紀錄核電廠反應所產生的反微中子。台灣團隊由國立台灣大學、國立交通大學與國立聯合大學組成,負責反微中子探測器靶心三米壓克力筒製作以及數據擷取系統開發。

 

 

 
更多精采內容,請見本期目錄:
 


   [研發成果]

 
talk  
 
訊息交流  
 
校友新聞剪報