校友新聞



blog

s

交大打造千萬健身中心 師生與市民同享

101.1.19*第57期

全國大專院校最好的健身房及設施新穎的游泳池於交通大學全新亮相!交通大學游泳館1月5日正式開幕啟用,館內包含溫水游泳池、SPA水療區、三溫暖烤箱室、蒸氣室及頂級健身房,配備高級、完備,提供全校師生及新竹市民優質的運動場地。

1
吳妍華校長(中)、張俊彥前校長(右)、許千樹副校長(左)為交大游泳館剪綵。

交大游泳館位於交大光復校區北側運動設施區內,館內包含擁有七個水道、長25公尺的室內溫水游泳池、SPA水療區(含冰水池、熱水池、超音波按摩衝擊池、養生氣泡床、動力浮浴、空中水瀑)、三溫暖烤箱室以及兩間蒸氣室,位於二樓的健身房則引進LIFE FITNESS千萬健身器材,以國際大型連鎖健身房指定使用的健身品牌滿足不同使用者的需求。

2
張俊彥前校長在健身教練指導下使用健身器材。

室內溫水游泳池面積約1729平方公尺,使用臭氧級消毒設備,配有兩名救生員;健身房占地428平方公尺,擺放16台跑步機與19台各式心肺有氧器材,並有健身教練從旁給予指導;重量訓練室規劃20多台可訓練全身各部位的重量訓練機及30台專業進階重訓器材。多功能的運動場地,可同時容納一百多人使用,希望藉由舒適的運動空間提升使用率,並透過良好的氛圍吸引更多運動者愛好者加入。

交大新健身中心的規劃已超越許多民營健身中心的水準,頂級的設備與管理將成為大專院校的指標,不僅是交大師生享受健身樂趣、獲得健康活力的最佳去處,也提供運動者愛好者優質的運動場所。

 

【2012-1-5 秘書室 提供】

 
 
交大新聞